保存食に海苔の佃煮 レシピ・作り方

保存食に海苔の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずちゃーちゃん1109
ゆずちゃーちゃん1109
ご飯にぴったり!子供も大好きです

材料(2.3人分)

  • 生海苔 50㌘
  • 砂糖 ぉおさじ3
  • 醤油 ぉおさじ3
  • 酒、みりん 適量

作り方

  1. 1 生海苔を水洗いして水を軽くきる
  2. 2 材料をすべていれて海苔もいれて火にかける
    中火でことことと。
  3. 3 水をとばして煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

海苔が余ったので

おいしくなるコツ

みずっぽくならないようによーく煮詰めて下さい

  • レシピID:1780002555
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
海苔の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る