材料(4人分)
- とりひき肉
- 150g
- にんじん、玉ねぎ、セロリ、パプリカ
- 各1/2
- アスパラガス
- 1束
- しめじ
- 1株
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1缶
- マカロニ
- 50g
- オリーブオイル
- 大2
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1
- 白ワイン(あれば)
- 50cc
- 水
- 450cc
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は1cm角くらいに、大体大きさをそろえて切る。
シメジは半分に切り、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- 油でひき肉を炒める。だいたい火が通ったら、にんにく、野菜全て、塩をいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、コンソメ、ワイン、水を加え煮る。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったら、マカロニを加え煮る。最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はよく炒めたほうが甘みが出て美味しいです。
圧力鍋で作るとラクチンです。その場合、3の工程にマカロニを加え、蓋をし、圧を2分位かければできちゃいます。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を沢山入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べるスープ★
お好きな野菜で作ってみてください。
れんこん、大根なんかも合いますw