和風サラダスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
しょう油味で和風にしてみました☆

材料(4人分)

スパゲッティ
80g
キュウリ
1本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
シーチキン
1缶
しょう油
小4
大1
オリーブオイル
小1
砂糖
小1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうりは千切りにし、軽く塩を振り、水分が出たら手で絞る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス。
    スパゲッティを半分に折り茹でる。
    茹で上がる時に玉ねぎを入れ一緒にさっと茹でて水で冷ます。
  3. 3
    しょう油、砂糖、酢、オリーブオイルを合わせ、具材と混ぜる。
    塩コショウで味を調えれば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズも好きだけど、しょう油味でも美味しいかなと

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする