材料(3〜5人分)
- ご飯
- 2合半
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鮭フレーク
- 40〜50g
- ミョウガ
- 5個
- あさつき
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- しょう油
- 小1〜2
- ごま油
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- みょうがはスライスして、玉ねぎはみじん切り。あさつきは小口切り。
-
- 2
- 油で玉ねぎ、みょうがを炒め、軽く塩コショウする。野菜が透きとおってきたら、鮭を入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- ご飯を加え炒め、最後にしょう油を入れる。鮭がしょっぱいので、味をみて塩加減を調整して下さい。
-
- 4
- 皿に盛り、あさつきを乗せれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません