アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とみょうがのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
炒り卵とシソを加えるともっと美味しい☆

材料(3〜5人分)

ご飯
2合半
玉ねぎ
1/2個
鮭フレーク
40〜50g
ミョウガ
5個
あさつき
少々
塩コショウ
適量
しょう油
小1〜2
ごま油
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがはスライスして、玉ねぎはみじん切り。あさつきは小口切り。
  2. 2
    油で玉ねぎ、みょうがを炒め、軽く塩コショウする。野菜が透きとおってきたら、鮭を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    ご飯を加え炒め、最後にしょう油を入れる。鮭がしょっぱいので、味をみて塩加減を調整して下さい。
  4. 4
    皿に盛り、あさつきを乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のチャーハン鮭フレーク
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする