アプリで広告非表示を体験しよう

★えびとアスパラのトマト卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
中華風の味付けなのでご飯に合います☆エビを鶏肉に、アスパラをいんげんに…と色々変えても

材料(2~3人分)

えび
100g
アスパラ
1束
トマト
大1個
1~2個
ウェイパー又は中華あじ
小1/2~1
塩コショウ
適量
粗引きブラックペッパー
適量
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは適当な大きさに切り、食べるのに丁度いいくらいまで下湯でする
  2. 2
    トマトの皮は湯剥きして、一口大に切る
  3. 3
    油でエビを炒め、火が通ったら、アスパラを加え、ウェイパー、塩コショウで味付け
  4. 4
    トマト、卵を加えさっといため合わせ、ブラックペッパーをふり出来上がり

おいしくなるコツ

3の段階でしっかり味付けをし、トマトと卵を入れたら、すぐにかき混ぜないで、少し火が通ってから混ぜるとグチャグチャにならないと思います。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったものを全部炒めてみました

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
中華 おかず ウェイパー 大皿
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする