材料(2~3人分)
- えび
- 100g
- アスパラ
- 1束
- トマト
- 大1個
- 卵
- 1~2個
- ウェイパー又は中華あじ
- 小1/2~1
- 塩コショウ
- 適量
- 粗引きブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- アスパラは適当な大きさに切り、食べるのに丁度いいくらいまで下湯でする
-
- 2
- トマトの皮は湯剥きして、一口大に切る
-
- 3
- 油でエビを炒め、火が通ったら、アスパラを加え、ウェイパー、塩コショウで味付け
-
- 4
- トマト、卵を加えさっといため合わせ、ブラックペッパーをふり出来上がり
おいしくなるコツ
3の段階でしっかり味付けをし、トマトと卵を入れたら、すぐにかき混ぜないで、少し火が通ってから混ぜるとグチャグチャにならないと思います。
きっかけ
冷蔵庫の中にあったものを全部炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません