冷めても美味しい!お弁当の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youko.a
お弁当にぴったりな唐揚げです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 昆布茶
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ2
A 玉子
1個
B 片栗粉
大さじ3
B 薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに削ぎ切りし、Aと鶏肉をすべてボウルに入れよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    1にBを入れて、菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    たっぷりの油でじっくりあげる。途中お肉を持ち上げて空気に触れさせるとカリっと揚がります。

きっかけ

どうしてもパサパサになりやすい鶏胸肉の唐揚げ。しっとりして味もしっかり!ほんとうに美味しいです。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏胸肉 お弁当 おかず
料理名
鶏むね肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする