材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A 昆布茶
- 小さじ1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 玉子
- 1個
- B 片栗粉
- 大さじ3
- B 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに削ぎ切りし、Aと鶏肉をすべてボウルに入れよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で休ませる
-
- 2
- 1にBを入れて、菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- たっぷりの油でじっくりあげる。途中お肉を持ち上げて空気に触れさせるとカリっと揚がります。
きっかけ
どうしてもパサパサになりやすい鶏胸肉の唐揚げ。しっとりして味もしっかり!ほんとうに美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません