マヨ×チーズの簡単万能ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 2 牛乳を少しづつくわえて混ぜる。
- 3 レンジで30秒ほど温めなじませる。
- 4 ハーブソルト、なければ塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
ドライカレーの辛さをマイルドにしたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存するとソースがもったりしてくるので、牛乳でお好みのゆるさにのばして使って下さいね。
- レシピID:1780001985
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- チーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はドライカレーにかけちゃいます!
サラダやフライなどにもよく合います♪