アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
豆乳が残っちゃったりジャガイモの煮物を作りすぎちゃったり…と冷蔵庫の整理ついでに美味しく簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

ジャガイモの煮物
適量
豆乳
300cc
オクラ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの煮物(小ジャガイモ4コ分くらいと玉ねぎなど)を包丁で小さく切る。
  2. 2
    ミキサーに①を入れて、煮物の煮汁(あれば)を大さじ2~3入れる。なければ和風ダシと醤油で味付けする。
  3. 3
    オクラを茹でて細かく切る。ミキサーに②の具材と豆乳を入れて混ぜる。ジャガイモのカタチが無くなったら完成。味をみて薄かったら塩などで調整を。

おいしくなるコツ

煮汁で和風味付けするのが簡単です。煮汁が無かったらミキサーに適当に調味料を入れて味付けしてみたらいいと思います。

きっかけ

ジャガイモの煮物を作りすぎたのでリメイクしてみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
煮物を使ったビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする