豆腐deキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
余った豆腐で洋風レシピへ変身~!

材料(2~4人分)

豆腐
1/2丁
小さじ1
塩こしょう
少々
~液卵~
・とろけるチーズ
15g
・牛乳
150cc
・卵
1ヶ
・塩
小さじ1/3
・コンソメキューブ
1/3ヶ

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで両方焼く。塩コショウを軽くして、耐熱皿へ。
  2. 2
    牛乳とチーズをレンジで1分温め、チーズ液の中に残りの材料を全てまぜる。
  3. 3
    豆腐の上に流し入れ、オーブントースターで10分。
    竹串をさして、液卵が出てこなければOK.

おいしくなるコツ

時間短縮で、ミルクを温めて早く費が入るようにしました。 よりヘルシーがいい方は、切って水切りした豆腐をそのまま容器へどうぞ。

きっかけ

余った豆腐・・・今日はどう使う? よし、卵と牛乳があるので焼いてみよう~^^

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする