水菜とちりめんじゃこのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方

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プリマリ0130
めまいのある人はカルシウム不足の人が多いようです。 このサラダはカルシウムの吸収を助けしっかりとれるそうですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1束
ちりめんじゃこ
30g
焼きのり
2枚
スライスチーズ
2枚
オリーブ油
大さじ2
わさび
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    切った水菜を洗って水気を切りボールに入れておく
  2. 2
    醤油、酢、みりん、わさびを混ぜてドレッシングをつくる
  3. 3
    水菜にオリーブ油をかける
  4. 4
    チーズ、焼きのりをちぎって入れ鰹節、ちりめんじゃこを加える
  5. 5
    ドレッシングをかけ混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

わさびは入れすぎには注意!

きっかけ

めまいに効くというレシピをテレビで見て作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/21 19:25
最近立ちくらみが多くて(^▽^;) ワサビ少なめで作りました。子供たちにも美味しいと好評でした♪ 素敵なレシピありがとう~☆
ママりん♪
立ちくらみいやだよね>< 栄養とってこの夏をお互い元気に乗り切ろう(*゚∇^*)v

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