我が家の手作り中華調味料 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAXX13
炒め料理にアクセントをつけたい時どうぞww長期保存可能ww

材料(約20人分)

トウチ
50g
油葱酥
25g
フライドガーリック
5g
鷹の爪(輪切り)
少量
サラダ油
45cc
蠣油
50g
砂糖
10g
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    トウチは荒いみじん切りにw油葱酥・フライドガーリックは軽く砕き鷹の爪も一緒にしておく
  2. 2
    トウチを弱火で炒め香りづいてきたら油葱酥~を加え軽く炒め蠣油・砂糖を加え全体に馴染み合わせごま油をたらす。
    出来上がりwww

おいしくなるコツ

焦がさない様に弱火で!! 炒めモノに加えて使用してください (例)エビとブロッコリーのブラックビーンズ炒め    牛肉とエリンギの黒豆炒め   …など

きっかけ

トウチが好きだから

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
辣椒トウチ醤油

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする