材料(約20人分)
- トウチ
- 50g
- 油葱酥
- 25g
- フライドガーリック
- 5g
- 鷹の爪(輪切り)
- 少量
- サラダ油
- 45cc
- 蠣油
- 50g
- 砂糖
- 10g
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- トウチは荒いみじん切りにw油葱酥・フライドガーリックは軽く砕き鷹の爪も一緒にしておく
-
- 2
-
- トウチを弱火で炒め香りづいてきたら油葱酥~を加え軽く炒め蠣油・砂糖を加え全体に馴染み合わせごま油をたらす。
出来上がりwww
おいしくなるコツ
焦がさない様に弱火で!!
炒めモノに加えて使用してください
(例)エビとブロッコリーのブラックビーンズ炒め
牛肉とエリンギの黒豆炒め …など
きっかけ
トウチが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません