ふっくら小麦粉パン レシピ・作り方

ふっくら小麦粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
春雨ねずみ
春雨ねずみ
ホームベーカリーで作る、
強力粉を使わない小麦粉のあっさりパンです。

材料(8人分)

  • 小麦粉 400g
  • ドライイースト 小さじ1、5
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 50cc
  • 200cc
  • ケチャップ、チーズなど お好みで 適量

作り方

  1. 1 材料をホームべカリーに入れて、ピザコースで生地を作り、半日~1晩寝かせる。
    (寝かせることで生地は発酵して倍くらいに増えます(*^^)v)
  2. 2 小麦粉で打ち粉します。
    生地を1人分にわけて、ナンの用に1、5㎝位の厚さに伸ばします。
  3. 3 ケチャップ、チーズをのせ、
    オーブントースターで
    740Wで5分
    1000Wで5分焼きます。
    焦げる場合はアルミホイルで覆い焼きます。

きっかけ

強力粉が無い時に、お友達に教えてもらって重宝したパンです☆

おいしくなるコツ

トースターによって温度が違うので、調節してください。 ソーセージをのせると膨らみが悪くなります。

  • レシピID:1780001476
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
春雨ねずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る