ふっくら小麦粉パン レシピ・作り方
![ふっくら小麦粉パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b971e04855d3872420c86bcf7d9a95b40b79ad.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
材料をホームべカリーに入れて、ピザコースで生地を作り、半日~1晩寝かせる。
(寝かせることで生地は発酵して倍くらいに増えます(*^^)v) -
2
小麦粉で打ち粉します。
生地を1人分にわけて、ナンの用に1、5㎝位の厚さに伸ばします。 -
3
ケチャップ、チーズをのせ、
オーブントースターで
740Wで5分
1000Wで5分焼きます。
焦げる場合はアルミホイルで覆い焼きます。
きっかけ
強力粉が無い時に、お友達に教えてもらって重宝したパンです☆
おいしくなるコツ
トースターによって温度が違うので、調節してください。 ソーセージをのせると膨らみが悪くなります。
- レシピID:1780001476
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強力粉を使わない小麦粉のあっさりパンです。