キャベツとしらすのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ
- 1/4個
- しらす
- 大さじ4~5
- アンチョビ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- フライドオニオン
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- パスタ
- 200~250g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷり水をいれた鍋に塩を小さじ2(味が濃いほうがいい人は倍)で、パスタをゆでる。
-
- 2
- オリーブオイルにガーリックパウダーを入れ、アンチョビを少々いれ、キャベツをざくぎりししらすと炒める。
-
- 3
- 2に1のゆで汁をお玉で一杯入れる。具となじませる。パスタがゆであがったら、2に入れる。
-
- 4
- 3の具とパスタをからませながら、火をとおし、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- お皿にもりつけ、なるべくキャベツを上のほうに。市販のフライドオニオンをかけ、粉チーズをかけると完成です。
おいしくなるコツ
フライドオニオンのサクサクのうちに食べるほうがおいしい
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません