キャベツとしらすのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapoboss
フライドオニオンの食感が、食べていて飽きさせません

材料(3人分)

きゃべつ
1/4個
しらす
大さじ4~5
アンチョビ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/2
フライドオニオン
適量
塩、こしょう
適量
粉チーズ
パスタ
200~250g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷり水をいれた鍋に塩を小さじ2(味が濃いほうがいい人は倍)で、パスタをゆでる。
  2. 2
    オリーブオイルにガーリックパウダーを入れ、アンチョビを少々いれ、キャベツをざくぎりししらすと炒める。
  3. 3
    2に1のゆで汁をお玉で一杯入れる。具となじませる。パスタがゆであがったら、2に入れる。
  4. 4
    3の具とパスタをからませながら、火をとおし、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    お皿にもりつけ、なるべくキャベツを上のほうに。市販のフライドオニオンをかけ、粉チーズをかけると完成です。

おいしくなるコツ

フライドオニオンのサクサクのうちに食べるほうがおいしい

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて作りました

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする