怖い!旨い!アブラツノザメの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモジョ1978
初めて手にとったサメの切り身。
すごく不思議な感触でしたが
唐揚げはおいしくできましたよ!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

サメの切り身
3切
塩コショウ(orクレイジースパイス)
適量
小麦粉(まぶせる程度)
適量
サラダ油
たっぷり

作り方

  1. 1
    サメの切り身をクッキングペーパーに包み、水気をしっかりととります。
  2. 2
    塩コショウをまんべんなくまぶし、さらに小麦粉をまぶします。
  3. 3
    中温の油でキツネ色になるまでカラッとあげます。
    様子を見ながら15分〜20分程度かな。
    ケチャップやマスタードなどお好みでつけてどうぞ!

きっかけ

スーパーで激安で売られていたサメの切り身。 ちょっと怖かったけどサメの唐揚げに初挑戦しました。すごく扱いやすくてびっくり。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
唐揚げ サメ アブラツノザメ
料理名
サメの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

トモジョ1978 2歳と6歳ふたりの姫のままです。 好き嫌いの多い長女と食いしん坊の次女ちゃんのメニューを考えるのが 楽しくもあり、大変でもありの毎日です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/17 18:33
参考にさせてもらいました。 小麦粉が足りなかったので片栗粉をまぜ、フライパンであげ焼きにしました。 塩胡椒がきいてて美味しかったです。
アボカド1号
ありがとうございます♪見た目も唐揚げですね!美味しそう!
2017/11/09 07:04
サメは好きだけど、煮物には飽きたし…と探して見つけて作りました。煮物のサメとは全然違う料理みたいです。若い世代に特にお勧めのお味かも(o゚▽゚)。
ココ1999

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする