簡単☆キムチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパスタ 100g
- キムチ お好きなだけ
- キムチの素 大さじ1
- 醤油 小匙1
- みりん 大さじ1
- ピザ用チーズ お好きなだけ
- キャベツ、ベーコン、玉ねぎ お好きなだけ
- チューブにんにく 少々
作り方
- 1 ごま油(分量外)を熱したフライパンにお野菜やベーコンなどお好みの具をチューブにんにくと一緒に炒めます。
- 2 炒めた具に湯がいたパスタとキムチを入れたら醤油、みりん、キムチの素を加えて味付けをしてよく絡みつくように炒めてください。
-
3
味気ないと感じたら塩こしょうやブラックペッパーで味を調えましょう。
最後にチーズを入れて完全にとろける前にお皿に移します。食べる時にちょうど良い感じになっているハズ☆
きっかけ
キムチ料理は色々あるけどパスタとあわせても美味しいんじゃないかなーと思って作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
チーズは多い方がまろやかになって私は好きですが少しでも風味がつくのでそのあたりはお好みで(*^-^*)
- レシピID:1780001381
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
をパスタでいただきましょう♪
ランチにぴったりです(^^)/