HBで簡単!ピザ生地 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- バター(マーガリン) 15g
- 水 180cc
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 材料をすべてHBへ入れ,ピザ生地モードでスタート!
- 2 出来上がった生地は2~3分割にしてから丸めし10~20分休ませる。
- 3 生地25㎝の円形に伸ばしたらピザ生地の完成♪
- 4 伸ばした生地にフォークで何箇所か穴をあけ,具材をのせて200℃(余熱あり)で約20分焼いたらピザの出来上がり♪
きっかけ
本に載っていたレシピを自分好みにアレンジしました!
おいしくなるコツ
焼きあがりは生地の厚みなどで変わってくるので,様子を見て温度や時間を調節してみて下さいね。少々手間かもしれませんが,一度生地だけで200℃(余熱あり)10分焼いてから,さらに具材をのせて200℃10分焼くと火の通りがよくなります。
- レシピID:1780001004
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません