アプリで広告非表示を体験しよう

便利調味料で簡単チャーハン&スープ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
のこった冷やご飯をささっといためるだけ。味付けは、スープの素にたよるのでらくちん。お湯をそそぐだけのスープもできちゃいます。

材料(1人分)

ごはん
かるく2杯
ハム
2枚
長ねぎ
7cmぐらい
きざみにんにく(市販のもの)
小1
サラダ油(あればラード)
大1~2
胡椒
小1/4
ラーメンスープの素
大1.5
たまご
1個
ねぎ(スープの材料)
1cm
ラーメンスープの素(スープの材料)
小1
お湯(スープの材料)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひく。にんにくを入れ、香りがたったら、ねぎとハム(食べやすい大きさに切る)をいれて、軽くいためる。

    冷やごはんをいれ、ほぐれるまでいためる。
  2. 2
    ごはんがほぐれたら、ラーメンスープの素をいれて、さらに炒める。
    まんべんなくまざったら、ごはんをフライパンの片方によせて、あいたところにわりほぐした卵をいれて、いり卵をつくる。
  3. 3
    いり卵とごはんをまぜあわせ、胡椒をふったら、できあがり。
  4. 4
    スープをtくる。

    お湯をわかす。
    器にきざんだねぎと、ラーメンスープの素をいれ、お湯をそそぐ。

    ラーメンスープの素の加減により、足りなければ塩をふる。

    できあがりです。
  5. 5
    市販のラーメンスープの素です。スープや炒め物につかえるので便利です。

おいしくなるコツ

冷ご飯をつかうことです。かために炊いたごはんだとさらにいいです。 休日の簡単ランチにぴったり。あっという間にチャーハンとスープができます。 簡単に、味付けができるので、とてもらくちんです。

きっかけ

時間がないときの、ささっとつくれる一皿です。スープも一緒に、あっというまに簡単ランチが。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 ランチ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする