材料(3,4人分人分)
- 車麩
- 5枚
- 市販のグラタン素
- 1箱
- (上記は肉以外の材料を別途用意必要)
- 水
- 75cc
- 固形コンソメスープ
- 1/2個
- 水
- 75cc
- えび
- 7,8匹
- パセリ(飾り)
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 車麩を3,4等分に手で割ります。その後、コンソメスープをお湯で溶かし、車麩をよく浸して(量が足りなければモム感じで)10分程度置いておきます。
-
- 2
- えびは殻をむき、背ワタを取って軽くした湯でしておきます。
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- 3
- グラタンの素の作り方を元にグラタンの液を作ります。肉の部分は省略してあとは順序どおり、お皿にグラタンの液を入れる直前まで作ります。
-
- 4
- グラタン皿に麩を敷き詰めます。麩の水分は絞らないでください。その上に3のグラタンの液を流し込み、上にえびとチーズをたっぷり乗せてオーブンへ。(焼き時間はグラタンの素に準ずる)
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- 5
- やけたらパセリを振って出来上がりです。
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