麩のグラタン レシピ・作り方

材料(3,4人分人分)
作り方
- 1 車麩を3,4等分に手で割ります。その後、コンソメスープをお湯で溶かし、車麩をよく浸して(量が足りなければモム感じで)10分程度置いておきます。
- 2 えびは殻をむき、背ワタを取って軽くした湯でしておきます。
- 3 グラタンの素の作り方を元にグラタンの液を作ります。肉の部分は省略してあとは順序どおり、お皿にグラタンの液を入れる直前まで作ります。
- 4 グラタン皿に麩を敷き詰めます。麩の水分は絞らないでください。その上に3のグラタンの液を流し込み、上にえびとチーズをたっぷり乗せてオーブンへ。(焼き時間はグラタンの素に準ずる)
- 5 やけたらパセリを振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)