麩のグラタン レシピ・作り方

麩のグラタン
ぢゃる
ぢゃる
市販のグラタンの素があまっていたのと、肉がなかったため…

材料(3,4人分人分)

  • 車麩 5枚
  • 市販のグラタン素 1箱
  • (上記は肉以外の材料を別途用意必要)
  • 75cc
  • 固形コンソメスープ 1/2個
  • 75cc
  • えび 7,8匹
  • パセリ(飾り) 適量
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 車麩を3,4等分に手で割ります。その後、コンソメスープをお湯で溶かし、車麩をよく浸して(量が足りなければモム感じで)10分程度置いておきます。
  2. 2 えびは殻をむき、背ワタを取って軽くした湯でしておきます。
  3. 3 グラタンの素の作り方を元にグラタンの液を作ります。肉の部分は省略してあとは順序どおり、お皿にグラタンの液を入れる直前まで作ります。
  4. 4 グラタン皿に麩を敷き詰めます。麩の水分は絞らないでください。その上に3のグラタンの液を流し込み、上にえびとチーズをたっぷり乗せてオーブンへ。(焼き時間はグラタンの素に準ずる)
  5. 5 やけたらパセリを振って出来上がりです。

きっかけ

肉が冷蔵庫になかったので・・・

  • レシピID:1780000846
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
麩のグラタン
ぢゃる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る