材料(4人分)
- 茶そば
- 4人前
- 牛肉
- 200g
- そばつゆ
- 1本
- 金糸たまご、ネギ、きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで牛肉を炒めて、しょうゆ、酒、砂糖、みりんで甘辛く味付けする
-
- 2
- ゆでた茶そばを180度のホットプレートに広げる。(くっつきやすいので油を引いてください)
-
- 3
- その上に金糸玉子、のり、ねぎ、牛肉をのせ、そばがすこしパリっとしたら混ぜ合わせ、温かいままそばつゆにつけていただきます
おいしくなるコツ
そばをパリッとさせると美味しいです。
きっかけ
山口出身のお友だちママに瓦そばを作ってもらい、それからはまっています!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません