材料(10個人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 以下は中身
- 10個分
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜
- 300g
- 干ししいたけ
- 10g
- たけのこの水煮
- 150g位
- 長ネギ
- 1/4本
- しょうが
- 1片
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料表の強力粉から塩までの材料をホームベーカリーに入れ1次発酵までさせる。おわったら10等分しぬれふきんをかけて20分ねかせる。
-
- 2
- 白菜を細かく切り小さじ1の塩をふりもんで水をしぼっておく。干ししいたけは水でもどしみじん切りにする。
-
- 3
- 他の野菜も細かく切り、2番とあわせ肉と調味料を入れて手でこねるようによく混ぜる。
-
- 4
- 皮をのばし3番の中身を入れて包む。正方形に切ったクッキングペーパにのせ、40℃のオーブンで30~40分2次発酵させる。10分蒸す。
おいしくなるコツ
お好みでからししょうゆをつけて頂いてもおいしいです。
きっかけ
野菜をたっぷり入れて頂きます。
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