✿かんたん!中華スープ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ベリー◆
寒~い☃季節になってきましたね!そんな日には温かい中華スープはいかがでしょうか❤

材料(3人分)

600cc
★塩
1/2~2/3
★鶏ガラスープの素
小1
★牛肉ダシダ
小1
★ブラックペッパー
少々
飾り用:白ゴマ・ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水 600ccを沸かす。
  2. 2
    沸騰したら★を加えて混ぜる。
  3. 3
    塩味はお好みで加減してね♪
  4. 4
    カップに注ぎ、白ゴマとネギを飾ったら出来上がり❤
  5. 5
    ダシダはコレです!韓国の調味料^^
  6. 6
    冷凍食品の小ネギ♪冬は売ってないから冷凍に頼ってます~

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れたり、卵を入れたり・・・いろいろアレンジできますよ(^0^)

きっかけ

北海道限定の「マルちゃん カップ焼きそば弁当」についてる中華スープはご存知でしょうか?コレ、似てるんです(^-^)♪

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする