超低カロリー 私のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 350cc
- 砂糖 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳を入れ沸騰しないように温め、砂糖、メープルシロップ、ゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
- 3 冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
甘いものを低カロリーで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
メープルシロップがなければはちみつや、砂糖を増やしても美味しいです。2番の写真のようにほうろう容器は直火にかけられるので、冷めたらそのままふたをして冷蔵庫に入れられるので大変重宝します。(写真のほうろうは野田琺瑯です。)
- レシピID:1780000124
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンナコッタまたは牛乳プリン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
らーきち2012/02/27 21:37優しい甘さで美味しい~( *´艸`)
大好きな味でした♪また作ります♡ -
あみりひ*みぃ2011/11/29 14:57型の関係で分量少なめに。子供たちから「もうないの?」と(`ω゚艸)ナヌ?
次は型を使用せず、あいくんママさんのように作りたいと思います(^ω^)
ごちそうさま★ -
ケンイチェ2011/11/09 14:20メープルがなくて、はちみつで作りましたが、おいしかったです(^^)
簡単にすぐできて美味しいっていいですね
ありがとうございました☆ -
りぃふい2011/07/24 08:43甘すぎず、美味しかったです!!
簡単にできたので、またデザートに作ろうと思います^-^