アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ほみ
意外と簡単!

材料(3〜4人分)

牛モモ
200g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に出しておく。
  2. 2
    塩コショウを全面に多いかな?と思うぐらいかける
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を入れ180〜190度に温める。
  4. 4
    全面を焼く。軽く焦げ目がつくくらい。
  5. 5
    ラップを二重で巻き、アイラップへ入れ空気を極限まで抜き結ぶ。
  6. 6
    (袋が破れないよう皿を置く)沸騰したお湯に5を入れ3分経ったら火を消し蓋をする。
  7. 7
    蓋をして15分ほど待ち、お湯を捨てる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1日休ませる。

おいしくなるコツ

ソースはシーザーソースでサラダと一緒にいただくと美味しいですよ♪

きっかけ

牛肉をいただいたので作ってみました!

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする