材料(3〜4人分)
- 牛モモ
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温に出しておく。
-
- 2
- 塩コショウを全面に多いかな?と思うぐらいかける
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を入れ180〜190度に温める。
-
- 4
- 全面を焼く。軽く焦げ目がつくくらい。
-
- 5
- ラップを二重で巻き、アイラップへ入れ空気を極限まで抜き結ぶ。
-
- 6
- (袋が破れないよう皿を置く)沸騰したお湯に5を入れ3分経ったら火を消し蓋をする。
-
- 7
- 蓋をして15分ほど待ち、お湯を捨てる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1日休ませる。
おいしくなるコツ
ソースはシーザーソースでサラダと一緒にいただくと美味しいですよ♪
きっかけ
牛肉をいただいたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません