あんこ*甘夏ジャムのワッフルクッキーサンド レシピ・作り方

あんこ*甘夏ジャムのワッフルクッキーサンド
  • 約30分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
おやつに!

材料(1人分)

  • ワッフルクッキー(ベルギー産) 2枚
  • あんこ(日本食材) 小さじ1.5
  • *甘夏(日本食材) 3房
  • *きび砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ジャムを作る。
    甘夏の実を房から出しほぐして耐熱皿に入れる。
    きび砂糖を混ぜ合わせてレンジ200Wで3分温め後はとろっとするまで20秒~温め粗熱を取り冷蔵庫で冷す。
  2. 2 ワッフルクッキーに冷やした甘夏ジャム、あんこを塗り
    もう1枚のワッフルクッキーをのせて軽く押さえる。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

あるものでつくってくださいね。

  • レシピID:1770032710
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のジャムワッフルその他のクッキー
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/15 19:01
    あんこ*甘夏ジャムのワッフルクッキーサンド
    yuki2244さん♡いちごジャムとハニーバタークッキーで作りました˚✧₊⁎おやつにぴったりとっても美味しいですね♪( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)