あんこ*甘夏ジャムのワッフルクッキーサンド レシピ・作り方
![あんこ*甘夏ジャムのワッフルクッキーサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1847883121924b81ba1012d1975596d2054fb9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワッフルクッキー(ベルギー産) 2枚
- あんこ(日本食材) 小さじ1.5
- *甘夏(日本食材) 3房
- *きび砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
ジャムを作る。
甘夏の実を房から出しほぐして耐熱皿に入れる。
きび砂糖を混ぜ合わせてレンジ200Wで3分温め後はとろっとするまで20秒~温め粗熱を取り冷蔵庫で冷す。 -
2
ワッフルクッキーに冷やした甘夏ジャム、あんこを塗り
もう1枚のワッフルクッキーをのせて軽く押さえる。 - 3 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/15 19:01yuki2244さん♡いちごジャムとハニーバタークッキーで作りました˚✧₊⁎おやつにぴったりとっても美味しいですね♪( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)