リーフレタス*きゅうり*りんごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リーフレタス
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/4本
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 粗挽きこしょう
- 少々
- りんご
- 1/8個
作り方
-
- 1
- レタス、きゅうりは洗っておく。
-
- 2
- ボールたっぷり水を入れてレタスをちぎって入れ、きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスしてボール入れシャッキとするまで浸しておく。
-
- 3
- *を小さい器に入れて混ぜ砂糖水を作る。
りんごは皮を剥き食べやすい大きさに切りに浸けておく。
-
- 4
- りんごは皮を剥き食べやすい大きさに切りに砂糖水に浸けておく。
-
- 5
- 手順➁をザルにあげてしっかりと水気を切り器に盛り付ける。
手順④もザルにあげて水気を切り盛り付ける。
マヨネーズと粗挽きこしょうをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるものでつくってくださいね
きっかけ
わが家の定番