材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 3束
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- 塩焼きそばの麺
- 2袋
- 塩焼きそばの塩ソース(粉末)
- 2袋
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 鍋に半分
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に半分水を入れ、沸騰したら麺を2人前入れ茹でる。麺が固まらないよう時々ほぐす。
-
- 3
- 材料、調味料を入れ、全体的に混ぜる。
麺の好みは人それぞれ違うので、好みの加減になったら火を止め、茹で汁はスープになるので具材と一緒に器に盛り付け出来上がり!
きっかけ
麺類が好きでよく作る為。簡単なので皆も作ってみて欲しいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません