菜の花お浸し!とろろ昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
からし醤油でピリッとして美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

菜の花
6本
*粉からし
少々
*醤油
小さじ1
とろろ昆布
ひとつまみ
粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お鍋に適量のお湯を沸かして塩を入れてから菜の花を茹でる。沸騰して1分位。
  2. 2
    好みの柔らかさになったらザルにあげて水にさらし水気を絞っておく。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    *を小さい器に入れ からし醤油をつくっておく。
  4. 4
    器に菜の花を盛りつけてとろろ昆布をトッピングして手順③を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は好みのものでつくってくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/25 00:04
菜の花♡美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
2024/03/21 11:31
yuki2244さん こんにちは いただいた野菜でつくりました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする