材料(2、3人分)
- 人参
- 1/2本
- れんこん
- 100g程
- ゴマ油
- 大さじ1
- 【調味料】
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コチュジャンチューブ
- 5cm
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、半月切りにする。
大きければ、いちょう切りでOK
人参はいちょう切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、蓮根と人参を入れ炒める
-
- 3
-
- 炒めてる間に調味料作り
【調味料】を全て合わせておく。
-
- 4
-
- 蓮根と人参に火が通ったら、先程合わせた調味料を入れ絡める。
調味料が絡まったら、火を止めて完成!
おいしくなるコツ
蓮根の食感を少し残すとシャキシャキして美味しいです!
きっかけ
蓮根が余ってたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません