映えてかなり美味しく簡単!サルベージチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんとかしらたき
- 一袋
- 豚肉
- 一パック(量は不問)
- ほうれん草のおひたしとか小松菜
- ひとつかみ(量は不問)
- 残り野菜、ニンジンとかきのことか
- ひとつかみ(量は不問)
- ごま油
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ一くらい
- 砂糖
- こさじいちくらい
- しろごま
- こさじいちくらい
- しょうがチューブのでもよい
- 少々
- ニンニクチューブのでもよい
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、しらたきや糸こんを入れ、袋の表示通りゆでておく
-
- 2
- フライパンで豚肉としょうゆ、しょうが、ニンニクをごま油で炒め、美味しそうになったら(ここでカリカリにするとうまい)湯だったしらたき等を入れ、炒め、しらたきの水分をガッチリ飛ばす!
-
- 3
- 堅そうな野菜から入れて、炒める、いたまったら砂糖、塩を加える。最後にごま油をふる
きっかけ
糸こん使いたくて!うち用にレシピはアレンジしました。二口コンロですぐで来て主役張れて副菜いらずでうまい、完璧料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません