作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥いて薄めのいちょう切りにし、水につけておく
ウインナーは3〜4等分の斜め切りにする
-
- 2
- フライパンを熱し、
マヨネーズ、にんにく、カレー粉をいれ弱火で少し炒める
-
- 3
- 2に、ウインナー、蓮根をいれ中火にし炒める
蓮根が焦げないよう火加減を調整してください
-
- 4
- 蓮根に火が通り、塩をいれ
味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
蓮根がカレー粉で焦げやすいので注意しながら炒めてください
ウインナーの代わりにベーコンも美味しいです!
きっかけ
きんぴら以外の味付けも食べたいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません