材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 100g
- スパゲティ(1.6mm)
- 80g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- ハクサイ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- Ⓐしょうゆ
- 大さじ1
- Ⓐみりん
- 小さじ1
- Ⓐ酢
- 小さじ2
- Ⓐコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨に沿って切り込みを入れる
-
- 2
- スパゲッティは半分に折る。ハクサイは3cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に水を入れ、塩、ごま油を入れて中火で煮立てる
-
- 4
- 鍋が煮立ったら半分に折ったスパゲッティを入れてよく混ぜる。鍋が再び煮立ったら蓋をして5分煮る
-
- 5
- 5分経ったら蓋を開けてスパゲッティをほぐしてから手羽先、ハクサイ、豆腐、Ⓐを加えて3~4分煮る
-
- 6
- ⑤で入れた材料が煮えたら食べ始める
おいしくなるコツ
手羽先は他の肉に変えてもいいです。
きっかけ
手羽先とスパゲッティを食べたかった。