手羽先とスパゲッティの和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
和風味のスープで食べるスパゲッティがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏手羽先
100g
スパゲティ(1.6mm)
80g
絹ごし豆腐
120g
ハクサイ
100g
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
500ml
Ⓐしょうゆ
大さじ1
Ⓐみりん
小さじ1
Ⓐ酢
小さじ2
Ⓐコショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽先は骨に沿って切り込みを入れる
  2. 2
    スパゲッティは半分に折る。ハクサイは3cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水を入れ、塩、ごま油を入れて中火で煮立てる
  4. 4
    鍋が煮立ったら半分に折ったスパゲッティを入れてよく混ぜる。鍋が再び煮立ったら蓋をして5分煮る
  5. 5
    5分経ったら蓋を開けてスパゲッティをほぐしてから手羽先、ハクサイ、豆腐、Ⓐを加えて3~4分煮る
  6. 6
    ⑤で入れた材料が煮えたら食べ始める

おいしくなるコツ

手羽先は他の肉に変えてもいいです。

きっかけ

手羽先とスパゲッティを食べたかった。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の鍋手羽先白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 18:57
手羽中を使いました! リピート確定です!
Rio‘s backpack
ありがとうございます。手羽中でもいいのですね。やってみます。リピート確定は嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする