アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
あっさりとした蒸し焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉スライス
100g
キャベツ
100g
日本酒
大さじ3
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄切りにする。キャベツはざく切りにする
  2. 2
    コンロに置いたフライパンにキャベツを並べ、その上に鶏胸肉を一枚ずつ置いていく。並べ終わったら塩コショウをする
  3. 3
    日本酒を回しかけてから蓋をして火をつける。弱目の中火で8分くらい火にかける
  4. 4
    8分くらい経ったら蓋を開けて様子を見る。全体に火が通っているようならば火を止めてよく混ぜてから器に盛る

おいしくなるコツ

日本酒の量が多すぎると思ったら減らしてください。

きっかけ

鶏胸肉を食べたかった。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 23:11
❤・・❤です♪塩胡椒と酒のみで、美味しい~おかずが出来ました↑因みに、胸肉は、削ぎ切り、キャベツは手千切りですwシミシミで相性も良かったです♡ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
ありがとうございます。キャベツの手千切りはいいですね。私もやってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする