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シンプルな大豆の煮物 レシピ・作り方

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Tamuuuuuuママ
材料三つ!子どもがよく食べてくれる一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大豆水煮
150g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
●砂糖
大1
●醤油
大2
●顆粒だしの素
小1/2
●みりん
大1
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作り方

  1. 1
    人参は大豆の大きさに四角く切る。油揚げは短冊に切る。大豆水煮は洗っておく。
  2. 2
    鍋に大豆と油揚げ、人参、水100ccと●の調味料を加え、中火で煮て行く。
    人参が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

煮る前に油で炒めても美味しいです。

きっかけ

簡単副菜が作りたくて。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/09 13:28
参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
aoriika
2023/07/29 04:12
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

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