アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉と茄子のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
ナスを使った簡単メイン料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
茄子
2本
●鶏ガラスープの素
大1
●オイスターソース
大1
●酒
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅に切っておく。ナスは半分にして1cm幅に半月切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、①の野菜を加え、●の調味料を入れて炒める。野菜全体に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油は香りが飛んでしまうので、後から加えても良いです。

きっかけ

ナスが美味しい季節になったので。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 18:17
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする