材料(4人分)
- 薄切りレンコン水煮
- 100g
- なめこ
- 1/4p
- いたコンニャク
- 1/4枚
- 人参
- 1/4本
- 刻み昆布
- 4g
- ●酢
- 大3
- ●砂糖
- 大2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは4当分に、人参とコンニャクは千切りに、なめこはいしづきをとっておく。刻み昆布は戻しておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、①の具材を入れ、沸騰したらザルに開け冷ましてから、●の調味料で和えて完成です。
おいしくなるコツ
歯応えを楽しみたいので、具材を茹でるのはさっとで良いです。
きっかけ
具体の酢の物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません