作り方
-
- 1
- にらを2センチの長さに切る。タコは細かく切る。
-
- 2
-
- 切ったニラ、タコと小麦粉、片栗粉、塩、水を入れよく混ぜる
-
- 3
-
- ごま油をフライパンに入れ、熱する。
-
- 4
-
- 3に、2を入れきつね色になるまで焼く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って完成。(四角く切るとちぢみっぽくなります。)
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり熱して、揚げ焼きになるようにきつね色になるまで焼くとカリッとして美味しいです。また、ポン酢をつけて食べると美味しいです。
きっかけ
タコを消費したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません