たこのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
簡単!切って混ぜるだけ!

材料(2人分)

タコ
100g
にら
1束
小麦粉
50g
片栗粉
50g
50ml
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にらを2センチの長さに切る。タコは細かく切る。
  2. 2
    切ったニラ、タコと小麦粉、片栗粉、塩、水を入れよく混ぜる
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れ、熱する。
  4. 4
    3に、2を入れきつね色になるまで焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成。(四角く切るとちぢみっぽくなります。)

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり熱して、揚げ焼きになるようにきつね色になるまで焼くとカリッとして美味しいです。また、ポン酢をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

タコを消費したかったため。

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
チヂミにらたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする