新じゃがいも*新玉ねぎ*人参の野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 中2個
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 2cm
- 野菜コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- 粗びきこしょう
- 少々
- フリルレタス
- 1枚
- 水
- 450ml
- ナチュラルチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮を剥き半分に切る。
新玉ねぎは4等分のくし切りにする。
にんじは皮を剥き1cmの角切りにしておく。
-
- 2
- 手順①をボールの水に浸してアクをとりザルにあげて水気をきっておく。
-
- 3
- フリルレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 4
- お鍋に水と野菜コンソメを入れて手順②も入れて煮る。沸騰したら中火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る12~3分。
-
- 5
- 器に盛り付けてチーズとレタスを添え好みで粗びきこしょうをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメは好みのもので!
きっかけ
わが家の定番