アプリで広告非表示を体験しよう

鶏砂肝と豆腐とコマツナのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
簡単でおいしいです。

材料(1人分)

砂肝
120g
豆腐
120g
コマツナ
1本
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱さらに乗せ電子レンジ500Wで2分加熱する
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れる
  3. 3
    サラダ油が温まったら砂肝を入れて少し焼く
  4. 4
    砂肝の両面の色が変わったら豆腐を入れて崩しながら炒める
  5. 5
    小松菜の茎の部分を先に入れ透き通ってきたら葉の部分を入れる
  6. 6
    全体に火が通ってきたら塩コショウをする
  7. 7
    小さじ2のオイスターソースを回し入れよく炒める
  8. 8
    具材に火が通りオイスターソースがよく混ざったら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

オイスターソースは最初少なめに入れて味を見ながら量を加減してください。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫ってきたので。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
砂肝絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする