鶏砂肝と豆腐とコマツナのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝
- 120g
- 豆腐
- 120g
- コマツナ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱さらに乗せ電子レンジ500Wで2分加熱する
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- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れる
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- 3
- サラダ油が温まったら砂肝を入れて少し焼く
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- 4
- 砂肝の両面の色が変わったら豆腐を入れて崩しながら炒める
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- 5
- 小松菜の茎の部分を先に入れ透き通ってきたら葉の部分を入れる
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- 6
- 全体に火が通ってきたら塩コショウをする
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- 7
- 小さじ2のオイスターソースを回し入れよく炒める
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- 8
- 具材に火が通りオイスターソースがよく混ざったら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
オイスターソースは最初少なめに入れて味を見ながら量を加減してください。
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫ってきたので。
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