おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とかまぼこの和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
Tamuuuuuuママ
カルシウムたっぷりの小松菜を手軽に食べましょう!
材料(2人分)
小松菜
1袋(150-200g)
かまぼこ
1/2本(40g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は5cm幅に切り、よく洗っておく。かまぼこはイチョウ切りにする。
2
鍋にお湯をわかし塩を入れ、沸騰したら①の小松菜をゆでる。
柔らかくなったらザルに開け、冷水で冷やして色止めしておく。
3
②の小松菜をしっかり水分をしぼり、ボールに入れる。
①のかまぼこ、めんつゆで和えて器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜をゆがいた後、しっかり水気をしぼりましょう。
きっかけ
彩のある食卓にしたくて。
公開日:2023/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
Tamuuuuuuママ
主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
4
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
5
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
8
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
9
位
小松菜とオクラのおひたし☆
10
位
小松菜のお浸し 野菜もきのこもたくさん食べよう
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする