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小松菜とかまぼこの和え物 レシピ・作り方

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Tamuuuuuuママ
カルシウムたっぷりの小松菜を手軽に食べましょう!

材料(2人分)

小松菜
1袋(150-200g)
かまぼこ
1/2本(40g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切り、よく洗っておく。かまぼこはイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし塩を入れ、沸騰したら①の小松菜をゆでる。
    柔らかくなったらザルに開け、冷水で冷やして色止めしておく。
  3. 3
    ②の小松菜をしっかり水分をしぼり、ボールに入れる。
    ①のかまぼこ、めんつゆで和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

小松菜をゆがいた後、しっかり水気をしぼりましょう。

きっかけ

彩のある食卓にしたくて。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

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