ランチに卵とじ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
-
2
フライパンを温めオリーブオイルを回しいれる。
豚肉、キャベツを入れて塩こしょうをしてキャベツがしんなりするまで炒める。 - 3 焼そば麺とバターを入れて麺をほぐしながら炒める。ウスターソースとケチャップを入れて炒める。
- 4 卵をよく溶いて入れて具材に絡ませて炒める。卵に火が通ったらトンカツソースを入れて絡ませる。
- 5 お皿に手順④を盛りつけてマヨネーズをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952023/03/13 11:16yuki2244さん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました
たまごでいっそう美味しくなりました -
sweet sweet ♡2023/03/11 18:42アレンジしちゃってすみません_(•̥ _•̥ ) :_
焼きそばを卵で包んで作りました✧˖°卵と相性ぴったりですね♡