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お野菜たっぷり!ヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方

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Tamuuuuuuママ
ニンニク不使用で、お好きな時間に食べられます!
ピリ辛好きな方必見です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ1.4mm
100g
ブロッコリー
1/2ふさ
ハーフベーコン
1p 4.5枚入
鷹の爪
適量
オリーブ油
適量
コンソメ
小1/2
塩胡椒
適量
塩(スパゲッティを茹でる用)
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー、ベーコンを食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは耐熱皿に入れラップをして600wで1分あたためる。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、適量の塩をいれスパゲッティをパッケージの時間通り茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしき、ベーコン、レンジで温めたブロッコリーを炒める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、具材とからめて塩胡椒、コンソメで味付けし鷹の爪をふって皿にもる。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで♪ 輪切りタイプを使用しています。

きっかけ

ブロッコリーは鉄分、カリウム、葉酸、ビタミンCが豊富の栄養満点食材!レンジで素早く加熱して、栄養をにがさず摂りましょう!

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/21 08:55
とても美味しかったです。
しじみしじみ
2023/04/22 14:49
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
レポありがとうございます。 美味しそうです♪

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