味付け1:1:1 ほうれん草の胡麻和え☺︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束(200g弱)
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ(麺つゆ)3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰させたお湯に根元のほうから入れ、1分くらい茹でる。
-
- 2
- ボウルにためた水と流水で冷やしながら洗い、熱が取れたら水気を絞る。
4〜5㎝幅に切ったら更に水気をよく絞る。
-
- 3
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
2のほうれん草を加えて和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
◎ほうれん草の水気をよく絞ること
きっかけ
胡麻和えが好きで。
調味料の割合がわからず、1:1:1にしてみたところ美味しく出来たので。