作り方
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- 1
- ボウルなどに☆を入れ混ぜておく。
火の付いていないフライパンにサラダ油を広げておく。
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- 2
- こんにゃくを洗って水気を拭き取り、細く切る。
※豚肉の枚数に合わせて切ると良いです。あく抜きが必要なものはあく抜きしてから切って下さい。
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- 3
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- 豚ロースで2のこんにゃくを巻き、巻き目を下にして、1のフライパンに置いていく。
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- 4
- フライパンを強火で熱し、ジューッと聞こえてきたら中火に。3分ほど焼いたら裏返す。
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- 5
- 蓋をして弱火で5分ほど焼く。
※こんにゃくが冷たいと火が通りにくいことがあるので、様子を見ながら時間調整して下さい。
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- 6
- 蓋を開け出てきた水分を拭き取ったら、1の調味料を入れる。
火を強め、調味料を絡めながら焼く。
ほとんど水分が無くなって照りっとしたら出来上がり!
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- 7
- お好みでごま油やこしょう、七味唐辛子をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
◎出てきた水分を拭き取ってから味付けすること
◎照りっとするまで焼いたほうが美味しいです
きっかけ
肉巻きポテト以外の肉巻きを作りたくて。