ミントチョコチップ*ナッツのヨーグルト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダークチョコレート(ベルギー)製菓用 30~40g
- 天然ハッカ油(日本食材) 1滴
- 純ココア 少々
- ヨーグルト(日本食材) 大さじ2
- オリゴ糖 小さじ1
- シナモン 少々
- アーモンド 2個
- カシューナッツ 1個
作り方
-
1
お湯50~55℃でチョコレートを湯せんする
潰しながら溶かす。 - 2 ハッカ油を1滴入れて軽く混ぜる。
-
3
ティースプーンに半分くらいチョコレートを取り、キッチンペーパーにゆっくりと移す。
あら熱が取れたらココアパウダーを茶漉しでふりかけ、冷蔵庫で固める。 -
4
器にヨーグルトを入れてオリゴ糖、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
チョコチップを盛りつけて、ナッツを盛りつける。最後にココアを茶漉しでふりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトココアその他のチョコレート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/10/11 12:55yuki2244さん
ミントチョコなしですが
美味しくいただきました -
sweet sweet ♡2022/10/09 17:34おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ෆ˚˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡