アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも角切り肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
手早くできます。

材料(1人分)

鶏もも角切り肉
100g
キャベツ1/2カットのもの
4枚
ニンジン
3~4cm
日本酒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を用意する
  2. 2
    キャベツはざく切りに、ニンジンは縦薄切りにする
  3. 3
    サラダオイル大さじ1をフライパン(スキレット可)に入れ、鶏モモ角切り肉、ニンジン、キャベツを乗せていく
  4. 4
    ③に日本酒、塩を加えて蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    10分経ったら蓋を開けて様子を見る。火が通っているようならば器に盛る

おいしくなるコツ

火加減に気をつけて、焦げないようにする。

きっかけ

角切り肉とキャベツを炒めないで食べたかった。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理にんじんキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする