鶏もも角切り肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも角切り肉
- 100g
- キャベツ1/2カットのもの
- 4枚
- ニンジン
- 3~4cm
- 日本酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を用意する
-
- 2
- キャベツはざく切りに、ニンジンは縦薄切りにする
-
- 3
- サラダオイル大さじ1をフライパン(スキレット可)に入れ、鶏モモ角切り肉、ニンジン、キャベツを乗せていく
-
- 4
- ③に日本酒、塩を加えて蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 10分経ったら蓋を開けて様子を見る。火が通っているようならば器に盛る
おいしくなるコツ
火加減に気をつけて、焦げないようにする。
きっかけ
角切り肉とキャベツを炒めないで食べたかった。
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