アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!栗かぼちゃ作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
調味料は少しの砂糖だけ!
みんながつくった数 10

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
黒砂糖粉
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮側だけ洗ってから種をとる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    皮側をお鍋の底に並べる。
    砂糖をかぼちゃにパラパラとかける。
    砂糖が溶けて水分が出るまでおく。1時間以上。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて蒸し煮にする。
    沸騰したらら弱火で柔らかくなるまで煮る。15~20分。
  4. 4
    粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵保存。
    保存期間3日程度。

おいしくなるコツ

弱火で煮ることと焦げそうになったら水を足してくださいね。 砂糖無しでも大丈夫です!

きっかけ

わが家の定番

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/30 09:25
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を✿⁠
あけぼのマジック
2023/08/12 04:52
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする