豚肉ともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
包丁を使わず、ささっと作りたいときにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
青ネギ
1本
ポン酢
大さじ1.5
塩こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    温めたフライパンで豚肉を炒める
  2. 2
    1にもやしを加え、炒める
  3. 3
    青ネギとポン酢を入れて混ぜながら1分ほど炒める
  4. 4
    塩こしょうで味を整えて完成

おいしくなるコツ

水気が出てきたらキッチンペーパーで吸い取って炒めます。 ネギは最後に散らしてもOKです。

きっかけ

短時間でおかずを作りたかったので。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉ポン酢もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/05 19:43
美味しかったです。
ひっきー、、、
お作りいただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする