アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ!水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おマナ
切ってただ盛り付けるだけのサラダに飽きていませんか?パリパリチップを乗せて豪華度を上げましょう♪

材料(2人分)

水菜
3株
大根
4センチ
きゅうり
1/3本
ワンタンの皮
5枚
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮を1センチ幅の短冊状に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ3と手順1を入れ、きつね色になるまで炒めたら、キッチンペーパー等に取り油を切っておく。
  3. 3
    水菜は5センチ幅、大根とキュウリは細切りにし器に盛り付ける。
  4. 4
    3に粗熱が取れた2を乗せ、お好みでドレッシングをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パリパリチップの熱をしっかり冷まし、野菜の水気はしっかり取ってから盛り付けましょう!

きっかけ

切って盛り付けてドレッシングをかける。サラダってなんて簡単なんだろう♪でも何か物足りない。そんなときに見つけたワンタンの皮。サラダも豪華になるし、ワンタン作りに挑戦するキッカケにもなりレシピの幅がどんどん広がりますね!!

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

おマナ 暇な主婦(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする