離乳食にも ズッキーニの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
焼くだけカンタンのお手軽レシピです。
アレンジがきくのでおすすめです。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニをよく洗い、5〜7mmくらいの薄めに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れる。
    弱火と中火の間くらいでじっくり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    両面焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり焼くのがポイントです。今回は薄めに切りましたが、厚めにきるとホクホクしますよ。お好みで塩や粉チーズをふりかけても美味しいです。 離乳食用の場合は皮を全て、又は半分(しま模様になるように)ピーラーなどで剥くと食べやすいです。

きっかけ

夏野菜を親子で美味しく食べたくて。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする